38部作品入选第三届昆明地铁微电影大赛 20日开启网络投票

本网讯 集团党群工作部 11月20日,由昆明轨道交通集团有限公司、昆明市文明办主办,昆明信息港承办的第三届昆明地铁微电影大赛正式进入网络评选阶段。38部入选作品将面向广大网友开放投票,为期10天。投票结果将计入总成绩,占总成绩的30%。

本届地铁微电影大赛自今年6月启动,面向社会及轨道集团公司员工征集微电影作品,历时5个多月,最终共有38部作品进入网络评选阶段。其中,社会作品20部,轨道集团公司员工作品18部。

第三届昆明地铁微电影大赛以“成为现代文明城市生活的引领者”为主题,旨在鼓励市民用电影艺术的形式表现地铁与人的故事、地铁与城市之间的情感。在入围作品中,有大学生拍摄青春题材微电影《如果》、《人生若只如初见》;有电影专业的工作室拍摄小爱情主题《你在终点等我》;有公司白领随手拍摄的出差日记《搭乘地铁去出差》、记录社会普通人生活片段的文艺作品《下一站》;也有地铁轨道公司员工拍摄的展现员工日常工作的《不一样的供电人》、《为你一路保障》等等。

第三届昆明地铁微电影大赛网络评选阶段从11月20日至29日止,持续10天。投票期间,每个IP地址每24小时内限定投10票,一旦发现恶意刷票行为,将取消参评影片进入评审阶段的资格。投票结束后,所有作品将进入综合评审阶段,由专家团评审从创意性、文艺性、社会价值等多方面进行综合评审,最终选出一二三等以及优秀奖。获奖作品会在昆明信息港、春城微视、彩龙论坛、昆明轨道交通集团公司列车、站台PIS屏进行展播。

>>>点击参与网络投票

第三届昆明地铁微电影大赛设置奖项:

组织类:

一等奖 10000元+荣誉证书 (1名)

二等奖 3000元+荣誉证书 (2名)

三等奖 1500元+荣誉证书 (3名)

优秀奖 800元+荣誉证书 (10名)

社会类:

一等奖 10000元+荣誉证书 (1名)

二等奖 3000元+荣誉证书 (2名)

三等奖 1500元+荣誉证书 (3名)

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!